Время приготовления : 20 минеут + 1.5 -2 часа | Количество порций : 10-12 штук |
Для того чтобы приготовить Ассорти бутербродов с рыбой и икрой Вам понадобится :
- 2 среди их французских багета
-
300 гр. тонких ломтиков красной рыбы
-
холодного копчения (форель, нерка, кега)
-
300 гр. тонких ломтиков белой рыбы холодного копчения (сиг, палтус, масляная)
-
100 гр. красной икры
-
250 гр. сливочного масла жирностью 82,5%
-
2 лимона
-
6-7 веточек укропа
- 1 ст. ложка горчицы с зернышками
- 1 ст. ложка хрена
|
1 . Размягчите масло до комнатной температуры, на это потребуется 1,5-2 часа,
| |
2 . Вымойте лимоны щеткой, обсушите. Сотрите с лимонов цедру, из одного лимона выжмите сок (второй не понадобится).
| |
3 . Смешайте масло с лимонным соком и цедрой до однородности, разделите на три части, В одну часть добавьте хрен а в другую- горчицу, в третью - мелко рубленный укроп (часть укропа оставьте для украшения). До этого момента все можно приготовить заранее, за 2-24 часа, и держать в холодильнике.
| |
4. Нарежьте багет ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Разделите хлеб на три части и намажьте разными видами масла. | |
5 . На масло с хре ном кладите белую рыбу, на масло с горчицей - красную, на масло с укропом - икру, но можно и по-другому, а еще можно украшать икрой бутерброды с рыбой, а укропом - любые бутерброды. Сразу же подавайте. | Ещо новые рецепты |