|
1 . Для бургеров мелко нарежьте бекон. Лук очистите, измельчите и обжарьте на расти-тельном масле до золотистого цвета. Остудите, смешайте с беконом и пробейте блендером. Добавьте в фарш вместе с горчицей и газированной водой.
|
|
2 . Приправьте фарш солью и перцем, быстро перемешайте. Затяните пленкой и положите в холодильник на 30-60 минут |
|
3 . Мокрыми руками слепите из готового фар- ша котлеты весом примерно по 200 гр. - толщиной 2-2,5 см.
|
|
4. Выложите котлеты на разогретую на среднем огне сковороду-гриль. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны, перевернув минимум дважды (это прожарка medium rare; трижды - прожарка medium, четыре раза - medium well)..
|
|
5 . Поджарьте на той же сковороде половинки булочек разрезанной стороной и ломтики бекона - до румяной корочки. |
|
6 . Бургер подается открытым: на одной половине булки котлета и ломтик бекона, на другой - гарнир (кружки помидоров, маринованных огурцов, колечки лука, листья салата). Кетчуп подайте отдельно. |