Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2018-11-18/21:09
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить айва с орехами по Узбекски

   Айва это фрукт, который многие считают родственником яблок и груш, только вот есть его не так приятно. Все дело в том, что свежая айва имеет чересчур вязкий и терпкий вкус, поэтому возникают проблемы не только с ее употреблением, но и с пищеварением.
Но есть и хорошие новости - айва распускает свои вкусовые качества в вареном или запеченном виде, и при этом сохраняет все свои полезные свойства.
Если вы прямо сейчас решитесь приготовить предложенный мной простейший десерт из айвы, то вы не только получите массу удовольствия, но и фруктозу, глюкозу, соли железа, калия, фосфора, кальция и меди в придачу.
  айва с орехами

Время приготовления : 70 минут
Количество порций : 4 штуки

Для того чтобы приготовить
Вам понадобится :
  • 4 спелые айвы
  • 100 гр. очищенных грецких орехов
  • 100 гр. крупного изюма
  • 2 ст. ложки меда
  • сок и цедра 1 лимона
  • щепотка молотой корицы
  • 1 ч. ложка сахарной пудры
Приготовление :
     
айва с орехами по Узбекски с фото

 

1 . Айву нужно промойте в проточной воде, с помощью жесткой щетки чтобы удалим с кожуры пушок. После чего вырезаем у айвы сердцевину и окунуть плоды в холодную воду.

вкусная айва с орехами по Узбекски

 

2 . Орехи порубите ножом. Изюм вымойте и обсушим. Перемешаем мед. орехи, изюм, корицу, лимонную цедру и сок. Нафаршировать попучившейся смесью айву.

айва с орехами по Узбекски

 

3 . Разогреем духовку до 180 °С. Выложим плоды на противень, покрытый пергаментом, накрываем фольгой и запекаем 40-50 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу. Готовую айву охладите и посыпаем сахарной пудрой.

Другие вкусные рецепты

  пинчос с колбасой и сладким перцем по  Каталонски
  острые утопенцы с сардельками в маринаде по Чешски
   Американский корн-дог

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.