Время приготовления : 1 час 40 минут | Количество порций : 8-10 штук | Ачма
Вам понадобится : 4 яйца, 5-6 стаканов муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка соды, соль Для начинки: 1 кг несоленого имеретинского сыра, 200 гр. сливочного масла | 1 . Растопите сливочное масло. В большой кастрюле с широким дном поставьте кипятить воду - для варки теста. Натрите сыр в миску. | | 2 . Замесите тесто из муки, 2 стаканов теплой воды, яиц и соды. Оно должно быть крутым, но не слишком - чтобы его можно было тонко раскатать. Разделите на 9 частей, присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте первую часть в тонкую «пеленочку» - постарайтесь не порвать. Первый слой уложите на смазанный маслом противень - он должен свисать с краев. | | 3 . В кипящую воду добавьте соль и ложку растительного масла. Поставьте под кран большую миску с холодной водой. Затем аккуратно возьмите второй слой раскатанного теста и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. После того как тесто сварилось, аккуратно зачерпните его дуршлагом и опустите в миску с холодной водой. Затем выньте и положите на чистое полотенце - дайте высохнуть. Уложите на противень целиком и равномерно распределите складочки. Кисточкой промажьте растопленным маслом слой теста. | | 4 . Повторите процедуру с раскатыванием, варкой, охлаждением, сушкой, укладыванием и промазыванием теста еще 2 раза. После четвертого равномерно рассыпьте по тесту сыр, затем продолжите весь цикл, а самый верхний слой раскатайте так, чтобы он был больше остальных, и не варите, просто уложите. | | 5 . Ножом обрежьте нижний слой теста по краю противня, а верхний аккуратно заправьте внутрь, чтобы он как бы запечатал края. Разрежьте ачму на равные квадратные кусочки, затем в разрезы залейте оставшееся сливочное масло и промажьте маслом верхний слой теста. Поставьте противень в холодильник на 30 минут. | | 6 . Выпекайте ачму в разогретой до 180 °С духовке до появления румяной корочки, 40 минут. Подавайте горячей. | |