Время приготовления : 35 минут | Количество порций : 8-10 штук |
Для того чтобы приготовить Брускетти с креветками и авокадо Вам понадобится :
- 2 чиабатты
-
1 большое спелое авокадо
-
800 гр. крупных сырых креветок без головы
-
3 бакинских помидора
-
1 крымская красная луковица
-
5-7 редисок
-
100 гр. соевого соуса
-
100 гр. сахара
-
сок 1 лайма
-
свежемолотый черный перец кинза для подачи
Для крелш; - 2 среди нх спелых авокадо
- 2 зубчика чеснока
- сок 1 лайма
- 2-3 веточки кинзы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец
по вкусу
|
1 . Для соуса к креветкам смешайте в кастрюльке сахар с соевым соусом, доведите до кипения, варите на среднем огне 5 минут, добавьте сок лайма, перемешайте и остудите.
| |
2 . Очистите креветки от панциря, надрежьте спинку по центру вдоль, удалите темную кишечную вену. Посолите и поперчите креветки, обжарьте в масле на сильном огне, 3 минуты, заправьте соусом.
| |
3 . Для крема очистите чеснок и авокадо и нарежьте. Все ингредиенты смешайте и взбейте погружным блендером до однородности. | |
4. Нарежьте очищенное авокадо тонкими дольками. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, удаляя семена и жидкость. Лук очистите, нарежьте перьями. | |
5 . Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см обжарьте с одной стороны на сковороде без масла, смажьте тонким слоем крема из авокадо. Выложите на хлеб авокадо и креветки, посыпьте луком, помидорами, украсьте тончайше нарезанными редисом и листочками кинзы.
| Ещо новые рецепты |