Время приготовления : 1 час 50 минут |
Количество порций : 6- 8 штук |
Для того чтобы приготовить запеканки-клафути с овощами и беконом Вам понадобится : - 1 большой стебель лука-порея (белая часть)
-
2 маленьких молодых кабачка
- 4 зубчика чеснока
-
2 веточки фиолетового базилика
-
тонких широких ломтика бекона
-
20гр. кедровых орешков
Для теста:
-
300 мл молока
-
50 гр. любого тертого сыра яйца муки
- соль и свежемолотый белый перец по вкусу
|
1 . Порей при необходимости промыть от песка, нарежьте очень тонкими полукольцами. Кабачки нарежьте маленькими кубиками, чеснок раздавить, очистите и измельчить. У базилика удалите стебли, листочки порубите.
| |
2 . Уложите бекон в разогретую сковородку и обжарить на небольшом огне с двух сторон так, чтобы вытопился жир, а бекон стал хрустящим. Бекон выложите на бумажные полотенца на 5 минут, затем раскрошить. | |
3 . В 1 ст. ложка вытопившегося из бекона жира обжарить порей, 3-4 минуты, затем добавьте кабачки и чеснок, жарить на сильном огне, часто помешивая, 5 минут
| |
4. Разложите кабачки с пореем и чесноком в 8-10 формочек для суфле, посыпать базиликом.
| |
5 . Для теста взбейте яйца с молоком, мукой, солью и перцем до однородности, смешайте с сыром. | |
6 . Залить получившимся тестом овощи, посыпать беконом и кедровыми орехами. Поставьте клафути в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 20 минут. Приоткрыть дверцу духовки и немного остудите клафути, 7-10 минут Подавайте теплыми.
| Другие вкусные рецепты |