Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2017-04-12/12:49
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить Запеканку из сельдерея с тимьяном

 Корень сельдерея - незаслуженно обойденный вниманием овощ. Сырой он не особенно вкусный, но вот в запеченном виде он просто великолепен
Запеканка из сельдерея с тимьяном

Время приготовления : 1 час
Количество порций : 4-6 штук

Для того чтобы приготовить Запеканку из сельдерея с тимьяном
Вам понадобится :
  • 1 крупный корень сельдерея
  • 600 мл молока
  • 2 желтка
  • 80 гр. сливочного масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 гр. брынзы
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
Запеканку из сельдерея с тимьяном, запеканка с сельдереем
запеканка с сельдереем	запеканка с сельдереем
 

 

1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую форму для запекания.

 

 

2 . Влейте молоко в кастрюлю, положите туда же оставшееся масло, раздавленные и очищенные зубчики чеснока и 1 веточку тимьяна. Доведите на слабом огне до кипения и дайте постоять под крышкой 5 минут, затем процедите.

 

 

3 . Очистите сельдерей, разрежьте вдоль на четвертинки и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Отлейте примерно 0,5 стакана молока в миску, чуть остудите, смешайте с желтками, посолите и поперчите. Смешайте с оставшимся молоком.

 

 

4. Выложите ломтики сельдерея в смазанную маслом форму чуть внахлест, слоями. Каждый слой немного солите, перчите и сбрызгивайте молоком. Когда весь сельдерей окажется в форме, залейте его оставшимся молоком и поставьте в духовку на 30 минут. Жидкость должна выпариться, а сельдерей - стать мягким.

 

 

5. Посыпьте раскрошенной брынзой и запекайте до румяной корочки, еще 10 минут.

Другие вкусные рецепты

Рулетики из ветчины с сыром
Блинчики с мясом
Эклеры с вареной сгущенкой

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.