| Время приготовления :  1 час 25  минут |     | Количество порций :  6-8 штук    |        Для того чтобы приготовить Греческую запеканку пастицио    Вам понадобится :  -  	500 гр. фарша из баранины
  - 300 гр. макарон (настоящие толстые макароны)
  - 400 гр. консервированных в собственном соку помидоров
  - 300 мл натурального греческого йогурта
  - 1 яйцо
  - 200 мл сухого красного вина
  - 100 гр. тертого козьего сыра
  - 50 гр. натертого пармезана
  - 1 большая луковица
  - 2 зубчика чеснока
  - 3 веточки тимьяна
  - 1 ст. ложка  семян зиры
  - 1 ст. ложка  оливкового масла
  - горсть панировочных сухарей
  - соль и свежемолотый черный перец 
           |   |        1 .   Сварите макароны в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и остудите.     |     |   |      2 .   Очищенные лук и чеснок измельчите; обжарьте в глубокой сковороде на разогретом оливковом масле, 5 минут.  Добавьте фарш, увеличьте огонь и жарьте, постоянно разбивая комки мяса, 5 минут     |     |   |      3 .  Добавьте помидоры вместе с соком, листья тимьяна и красное вино, тушите под крышкой 15 минут.  Откройте крышку и тушите, помешивая, еще 30 минут       |       |   |     4.   Смешайте йогурт со взбитым яйцом и козьим сыром, приправьте зирой. Смешайте с макаронами, затем добавьте мясной соус. Тщательно перемешайте.                    |     |    |      5 .  Выложите смесь в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму, посыпьте сухарями с пармезаном и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, примерно 35 минут.  Выньте из духовки, дайте постоять 20 минут  и подавайте.     |      Другие вкусные  рецепты       |