Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 8 штук | запеченные овощи Вам понадобится : 500 гр. самого мелкого молодого картофеля, 4 средние морковки, 4 крупных сладких перца разного цвета, 500 гр. тыквы, 12-15 небольших луковиц шалота, 5 головок чеснока, 2 веточки розмарина, 1 веточка тимьяна, 90-110 мл оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу  | 1 . Картофель вымойте щеткой и обсушите. Если он все же довольно крупный, разрежьте пополам. У тыквы удалите семена и кожуру. Нарежьте тыкву не очень крупными ломтиками. |  | 2 . Разрежьте сладкие перцы вдоль, каждый на 4-6 частей. Удалите семена и белые перегородки. Луковицы шалота очистите и надрежьте вдоль пополам, не прорезая до конца. Морковь очистите и нарежьте крупными брусками. |  | 3 . Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая. Удалите стебли у тимьяна и розмарина. |  | 4 . В большой миске смешайте оливковое масло, листочки пряных трав, щедро посолите и поперчите. Положите в эту смесь все подготовленные овощи, кроме чеснока, и тщательно перемешайте, лучше руками. |  | 5 . Переложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем. В оставшееся в миске масло окунайте разрезом вниз чеснок и выкладывайте его между овощами. |  | 6 . Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости овощей, примерно 35 минут. Выложите готовые овощи на подогретое блюдо и сбрызните оставшимся в миске маслом. | |