Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 2 штуки | Для того чтобы приготовить Запеченный сибас Вам понадобится : - 2 сибаса весом по 350-450 гр.,
- половина тонкокорого маленького лимона,
- 4 веточки тимьяна,
- оливковое масло,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите рыбу от чешуи, удалите из головы жабры. | | 2 . Разрежьте брюшки, удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу снаружи и изнутри, обсушите бумажными полотенцами. | | 3 . Сделайте на одном боку каждой рыбы 3 диагональных не очень глубоких надреза. Натрите тушки изнутри и снаружи солью и перцем. Внутрь положите по 2 веточки тимьяна. | | 4. Оторвите 2 длинных (40-50 см) куска фольги, смажьте маслом с одной стороны. Уложите на масляную сторону рыбу и заверните ее так, чтобы одна сторона осталась открытой и как бы подоткнутой по бокам. | | 5 . Нарежьте лимон тонкими кружками, разрежьте кружки пополам и вставьте в надрезы на боку рыбы. | | 6 . Запекайте в центре духовки на решетке 12-15 минут, в зависимости от размера рыбы. Подавайте немедленно. | Ещо новые рецепты |