Время приготовления : 2 часа + 2 часа | Количество порций : 30-40 штук | Для того чтобы приготовить Запеченный кострец, нашпигованный копченым салом Вам понадобится : - 1,5-2 кг говяжьего костреца одним куском
- 250 гр. копченого свиного сала
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка горчицы
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик вдоль пополам или на 4 части. Нарежьте сало брусочками 1x1x2 см. | ![запечь свиной кострец,](../images/zapecionii-kostrec2.jpg) | 2 . Нашпигуйте мясо: втыкайте длинный узкий нож глубоко в мякоть и проворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите по кусочку сала и чеснока, помогая себе зубочисткой. Затем аккуратно выньте нож. Намажьте весь кусок мяса сверху горчицей, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 24 часа. | ![запечь кострец свиной в духовке](../images/zapecionii-kostrec3.jpg) | 3 . Выньте мясо за 2 часа до приготовления, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 250 °С. Уложите мясо в противень на решетку, поставьте в духовку, сразу уменьшите температуру до 150 °С. Запекайте 1,5 часа - 1 час 50 минут. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 15 минут. | Ещо новые рецепты |