Время приготовления : 1 час | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить запеченный картофель с яйцами и ветчиной Вам понадобится : - 4 крупные картофелины
- 2 яйца
- 100 гр. ветчины
- 100 гр. брынзы или феты
- 50-70 мл жирных сливок
- 1 ч. ложка паприки
- соль по вкусу
![картофель с яйцами и ветчиной,](../images/zapecionii-kartofel-s-yicami1.jpg) | 1 . Картофель вымойте щеткой и сварить в мундире до готовности. 30-35 минут, немного остудить и разрежьте вдоль пополам. Вынуть середину острой ложкой, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми. | ![картофель запеченный с яйцом и помидорами,](../images/zapecionii-kartofel-s-yicami2.jpg) | 2 . Ветчину нарежьте мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавьте туда брынзу, картофель и ветчину. | ![картофель запеченный с яйцом в духовке](../images/zapecionii-kartofel-s-yicami3.jpg) | 3 . Заполнить этой смесью картофелины и запекать в разогретой до 200 °С духовке до образования золотистой корочки, 12-15 минут. Подавайте горячими, можно с зеленым салатом-микс. | Другие вкусные рецепты |