| ![вкусный Запеченный картофель с травами,](../images/zapecionii-kartofel-s-travami1.jpg)
1 . Духовку разогрейте до 200 °С. Картофель тщательно вымойте при помощи щетки или металлической мочалки. Не очищайте от кожуры.
|
| ![картофель запеченный в духовке с травами,](../images/zapecionii-kartofel-s-travami2.jpg)
2 . Нарежьте картофель вдоль дольками тол щиной 2 см. Равномерно распределите картофель по форме для запекания. Хорошо использовать керамическую или стеклянную в такой можно подать картофель на стол. |
| ![картофель запеченный в фольге в духовке](../images/zapecionii-kartofel-s-travami3.jpg)
3 . Снимите листики тимьяна и розмарина со стеблей, более или менее равномерно посыпьте ими картофель. |
| ![запеченный картофель +в мультиварке](../images/zapecionii-kartofel-s-travami4.jpg)
4. Разберите чеснок на зубчики, не очищайте. Распределите зубчики чеснока между кусочков картофеля. Посолите, поперчите. Щедро полейте картофель оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку. |
|
5 . Через 15 минут уменьшите температуру до 180 °С и запекайте еще 25 минут, до готовности картофеля.
|