Время приготовления : 40 минут |
Количество порций : 4 - 6 штук |
Для того чтобы приготовить закарпатское лечо с колбасками и яйцом Вам понадобится : - по 2 крупных сладких красных и желтых перца
-
3 больших спелых помидора
-
1 средняя луковица
-
2-3 копченые колбаски
-
1 яйцо
-
3 ст. ложки растительного масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . Перцы очистите от плодоножек и семян, нарежьте вдоль полосками шириной 0,5 см. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. | |
2 . Помидоры надрежьте крест-накрест, опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарежьте дольками. | |
3 . Колбаски при необходимости очистите от оболочки, мякоть нарежьте кружочками. | |
4. Яйцо взбейте с парой ложек холодной воды, солью и перцем - только чтобы желток белок смешались не в пену.
| |
5 . Разогреть в большой сковороде масло, обжарьте лук до мягкости, 5 минут, добавьте перец, готовьте 5-7 минут, положите помидоры и колбаски, готовьте 20 минут
| |
6 . Посолите, поперчите, добавьте яйцо и, постояннно помешивая, готовьте еще 2-3 минуты. Подавайте лечо горячим или холодным.
| Другие вкусные рецепты |