Время приготовления : 6 часов | Количество порций : 1 четырехсотграммовая банка | Готовим вяленые помидоры Вам понадобится : 1,5 кг помидоров «сливка» (удлиненных), 2 веточки розмарина, 1 веточка тимьяна, 5-6 зубчиков чеснока, красный винный уксус, оливковое масло «экстра вирджин», коричневый сахар, соль и свежемолотый черный перец по вкусу ![,вяленые помидоры рецепт,](../images/vyinie pomidori1.jpg) | 1 . Застелите стол двойным слоем бумажных полотенец. Разрежьте помидоры вдоль пополам и острой ложкой удалите сердцевину вместе с жидкостью. Слегка посолите помидоры изнутри и присыпьте сахаром. Переверните их на полотенца срезом вниз. Оставьте на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. | ![,как приготовить вяленые помидоры](../images/vyinie pomidori2.jpg) | 2 . Застелите 2 или 3 противня бумагой для выпечки. Выложите на них помидоры срезом вверх. | ![вяленые помидоры +в домашних условиях](../images/vyinie pomidori3.jpg) | 3 . Удалите у розмарина и тимьяна веточки. Чеснок очистите, не раздавливая, и нарежьте аккуратными тонкими кружочками. | ![как сделать вяленые помидоры](../images/vyinie pomidori4.jpg) | 4 . Положите в каждую половинку помидора по кружочку чеснока. Посыпьте тимьяном и розмарином. Сбрызните каждый помидор оливковым маслом. | ![вяленые помидоры +на зиму](../images/vyinie pomidori5.jpg) | 5 . Поставьте противни в разогретую до 120-130 °С духовку. Под дверцу духовки подложите тряпку - может стекать конденсат. Через 2 часа выньте противни и переверните помидоры. Готовьте еще 2-4 часа, до желаемой консистенции. | ![вяленые помидоры фото](../images/vyinie pomidori6.jpg) | 6 . Выключите духовку и дайте помидорам полностью остыть. Затем выложите помидоры в банку, полейте уксусом и оливковым маслом. Закройте и храните в холодильнике не дольше 10 дней | |