Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить самый вкусный картофель-фри

 картофель-фри

Время приготовления : 20 минут + 1 час
Количество порций : 4-6 штук
вкусный картофель-фри
Вам понадобится : 1 кг картофеля для жарения, растительное масло для фритюра, морская соль среднего помола, хороший кетчуп для подачи
Приготовление :
картофель фри домашний, 1 . Очистите картофель от кожуры. Срежьте округлые части со всех сторон так, чтобы у вас получился прямоугольный брусок Нарежьте его вдоль пластинами толщиной 1 см, каждую пластину - на брусочки толщиной 1 см.
картофель фри рецепт, 2 . Промойте нарезанный картофель в холодной воде и положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой (воды должно быть много, чтобы картофель в ней лежал свободно). Доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и варите картофель 2 минуты. Откиньте его на дуршлаг и дайти обсохнуть и остыть, 20-30 минут. Все это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
приготовление картофеля фри, 3 . Остывший картофель разложите на подносе и уберите в морозильник на 20-30 минут. Это нужно, чтобы на картофеле во время жарки сразу же образовалась хрустящая корочка.
как готовить картофель фри 4 . Пока картофель лежит в морозильнике, подготовьте глубокую широкую кастрюлю (или сковороду, или вок) с толстым дном для фритюра. Налейте туда масло - должен получиться слой глубиной не меньше 8-10 см. Чем больше масла, тем большие порции картофеля можно закладывать.
нарезка картофеля фри	5 . Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и разогрейте масло до 190 °С. Если у вас нет термометра, держите наготове несколько кубиков белого хлеба со стороной 1 см. Если брошенный в горячее масло кубик поджаривается до золотистого цвета за 30 секунд, значит, масло готово.
как делать картофель фри 6 . Порциями, аккуратно, шумовкой вы кладывайте подмороженный картофель в масло и обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон, примерно 6 минут. Чтобы сохранить уже готовый картофель теплым, выкладывайте его сначала на 1 минуту. на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, а потом на блюдо или противень, стоящий в разогретой до 80-100 °С духовке. Подавайте картофель с кетчупом.
 маринованные сливы
 конфитюр из красного лука
 лечо из перца

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.