Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2016-12-09/05:55
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить Украинский борщ

  В этом борще - все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный
Украинский борщ

Время приготовления : 1 ч + 2,5 ч
Количество порций : 8 + 10 штук

Для того чтобы приготовить Украинский борщ
Вам понадобится :
  • 800 гр. говядины с крупной мозговой костью из задней ноги или 1 кг грудинки на косточках
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний корень петрушки
  • средний пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • толченое сало и сметана для подачи

  • Для заправки :
  • 2 небольшие свеклы
  • 2 средние морковки
  • 3 средние картофелины
  • 1 средний красный сладкий перец
  • четвертинка небольшого кочана капусты
  • 4 спелых средних помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • топленое свиное сало
Приготовление :
Домашний копченый бекон, копченый бекон  в домашних условиях
бекон варено копченый +в домашних условиях бекон сырокопченый
 

 

1 . Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыла мясо на 5 пальцев. Доведите до кипения и снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте к мясу овощи, перец горошком, стебли петрушки (листья сохраните). Варите 2,5 час а за 15 минут до окончания положите соль и лавровый лист.

 

 

2 . Процедите бульон. Снимите мясо с костей небольшими кусками, из мозговой кости выньте костный мозг.

 

 

3 . Для заправки очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель - средними дольками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на терке.

 

 

4. Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой растопите сало. В одну положите лук, в другую - свеклу. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. К луку добавьте морковь и перец, в свеклу - уксус. Готовьте еще 5 минут. Свеклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры. Готовьте еще 5 минут.

 

 

5 . Вскипятите бульон, положите картофель, варите 10 минут. Положите капусту, варите 5 минут. Добавьте свеклу и лук с морковью, доведите до кипения, варите 10 минут.

 

 

6 . Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте в борщ вместе с мясом и костным мозгом. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте борщ 15 минут. Подавайте с толченым салом и сметаной.

Категория : первые блюда

Ещо новые рецепты

Рулетики из ветчины с сыром
Блинчики с мясом
Эклеры с вареной сгущенкой

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.