Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2020-04-15/19:53
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить Традиционный бозбаш

 
 Традиционный бозбаш

Время приготовления : 1 час 40 минут + 12 часов
Количество порций : 8-10 штук

Для того чтобы приготовить Традиционный бозбаш
Вам понадобится :
  • 1,3 кг бараньей грудинки на ребрышках
  • 200 гр. сухого нута
  • 3-4 средние картофелины
  • 2 большие луковицы
  • 1-2 средние айвы
  • 2 небольших кислых яблока
  • 100 гр. урюка
  • по 4-5 веточек кинзы и рейхана (фиолетового базилика)
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • по 1 ч. ложка сушеных помидоров и черного перца горошком
  • соль по вкусу
  • лимонный или гранатовый сок
Приготовление :
  1 . Нут замочите в холодной воде на 12 часов. Затем откиньте на дуршлаг, промойте, залейте 2,5 литра свежей воды, доведите до кипения и варите 1 час. Откиньте на дуршлаг (отвар не понадобится).
  2 . Баранину положите в большую кастрюлю, залейте 3 литра холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите, не давая бурлить, 1,5 часа.
  3 . Лук и картофель очистите, нарежьте небольшими дольками. Выньте грудинку из бульона, разрежьте на порционные куски по 1-2 ребрышка. Бульон процедите. Разогрейте в большой сковороде масло, положите лук, жарьте 5 минут на среднем огне. Добавьте мясо, жарьте до румяной корочки, помешивая, 7-10 минут
  4. Растолките в ступке перец горошком с сушеными помидорами и 0,5 ч. ложки соли. Айву и яблоки вымойте щеткой, нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
  5 . Поставьте бульон на средний огонь, положите нут, доведите до кипения. Добавьте урюк, картофель и айву, опять доведите до кипения, варите на небольшом огне 10 минут. Положите в кастрюлю мясо вместе с лу ком, варите 10 минут. Добавьте яблоки и смесь специй. Мелко нарежьте зелень. Снимите готовый бозбаш с огня, положите зелень, приправьте солью и лимонным/гранагговым соком. Закройте крышкой и настаивайте 10 минут. Подавайте очень горячим.
Категория : Первые блюда

Ещо новые рецепты

суп с грецкими орехами
суп карла v.говяжий суп рецепт
Суп холодный яблочный

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.