Время приготовления : 1 час | Количество порций : 2 литра | Для того чтобы приготовить Томатный соус для всего Вам понадобится : - 1,5 кг очень спелых помидоров
- 3 средние луковицы
- 1 небольшая морковка
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл сухого красного вина
- 100 мл томатного сока
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 небольшой пучок петрушки
- 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1 ст. ложка соли
- щепотка острого красного перца хлопьями
|
1 . На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипящей водой, затем холодной, снимите кожицу. Помидоры мелко нарежьте или натрите на терке.
| |
2 . Лук и морковь нарежьте очень мелко. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло на среднем огне. Всыпьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минуту
| |
3 . Петрушку измельчите. Добавьте в сковороду помидоры, томатный сок, вино и все остальные ингредиенты. Накройте и готовьте, помешивая, на среднем огне 40 минут | |
4. Снимите крышку и варите еще 10 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, остудите и храните в холодильнике (или же горячим закатайте в банки).
| Другие вкусные рецепты |