Время приготовления : 1 час | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить Теплый салат со свининой Вам понадобится : - 400 гр. свиной вырезки или карбонада «Черкизово»
- 200 гр. сборной зелени, в том числе дикой (шпинат, щавель, сныть, черемша, руккола, разные виды салатных листьев)
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 6 средних огурцов
- 1 ст. ложка зернистой горчицы
- 1 ст. ложка меда
- 3 ст. ложки яблочного уксуса
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Заправку лучше приготовить заранее. Смешайте в банке с завинчивающейся крышкой уксус, мед, горчицу, по 0,5 ч. ложки соли и перца и 100 мл оливкового масла. Закройте и храните в холодильнике до 10 дней или при комнатной температуре 2 дня. | | 2 . Нарежьте карбонад или вырезку ломтями толщиной 2 см, натрите со всех сторон солью и перцем, затем оливковым маслом. Дайте полежать 20-60 минут | | 3 . Всю зелень переберите и нарвите на удобные для еды кусочки. Измельчите зеленый лук. Огурцы нарежьте очень тонкими кружочками. | | 4. Разожгите угли - они должны подернуться седым пеплом. Решетку прогрейте и смажьте маслом. Мясо выложите на решетку. Жарьте мясо, часто поворачивая, примерно 15 минут. Дайте ему «отдохнуть» на доске 5 минут, затем нарежьте поперек волокон тонкими полосками. Или же приготовьте мясо на среднем огне на сковороде-гриль. | | 5 . Смешайте зелень, зеленый лук и огурцы. Энергично потрясите заправку в банке, чтобы образовалась эмульсия, примерно 1 минуту. Полейте салат по вкусу и перемешайте (лучше всего руками). Разложите по тарелкам, сверху выложите мясо, еще сбрызните заправкой и подавайте. | Другие вкусные рецепты |