Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 - 6 штук | Для того чтобы приготовить Тыквенные оладушки с зеленым соусом Вам понадобится : - , 400 гр. тыквы,
- 2 средние картофелины,
- 1 средняя луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки картофельного крахмала,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу,
- растительное масло
Для соуса : - 100 гр. смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик),
- 2 зубчика чеснока,
- половина небольшого лимона,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу,
- растительное масло
| 1 . Для соуса мелко порубите зелень (жесткие концы стеблей удалите). Раздавите и очистите чеснок. С лимона снимите цедру и выжмите сок. | | 2 . Сложите чеснок и зелень в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите. | | 3 . Для оладушек очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут после чего снимите с огня. | | 4. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке. Картофель очистите и натрите на мелкой терке, сразу смешайте с тыквой, луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. | | 5 . В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло. Выкладывайте овощное тесто большой ложкой на некотором расстоянии другр. от друга и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с зеленым соусом. | Ещо новые рецепты |