Время приготовления : 1 час | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Тыквенный суп с кремом из маскарпоне Вам понадобится : - 800-900 гр. тыквы
- 1 крупная картофелина
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 см свежего корня имбиря
- растительное масло
- соль, белый перец
- очищенные тыквенные семечки для подачи
Для заправки: - 1 упаковка (250 гр. ) маскарпоне
- 30 гр. жирных сливок
- 0,5 ч. ложки порошка или красной пасты карри
- соль
| 1 . Очистите тыкву, лук, чеснок и картофель. Лук, имбирь и чеснок измельчите, картофель и тыкву нарежьте средними кусками. | | 2 . В большой кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжарьте лук, имбирь и чеснок, 5 минут. | | 3 . Добавьте тыкву и картофель, обжаривайте 5 минут, затем залейте 1 литр горячей воды, посолите, доведите до кипения, варите до абсолютной мягкости тыквы и картофеля, примерно 20 минут. | | 4. Тем временем разотрите до однородности маскарпоне со сливками, щепоткой соли и порошком или пастой карри. | | 5 . Взбейте суп погружным блендером до од-нородности, влив еще примерно 2 ст. ложки масла. Приправьте свежемолотым белым перцем и еще солью, если нужно. Разлейте по тарелкам, в центр каждой выложите «клецку» из маскарпоне, посыпьте семечками и подавайте. | Другие вкусные рецепты |