| 
    | Время приготовления :  25 минут |   | Количество порций :  4 - 6 штук |   Для того чтобы приготовить Теплый салат с куриной печенкой      Вам понадобится :   400 гр.  куриной печенки   2 крепкие ароматные груши   50 гр.  изюма   200 гр.  салатного микса с горьковатыми листьями (рукола, цикорий, кресс-салат)   сливочное и оливковое масло   сок 1 апельсина   1 ч. ложка  семян зиры   1 ч. ложка  сахара   соль и  свежемолотый черный перец по вкусу    |  | 1 .  Удалите у печенки жилки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно безжалостно обрезать и выбрасывать: они горькие, и один кусок испортит все блюдо). 
   |   |  | 2 .   Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и печенку. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности. Не пережаривайте! 
   |   |  | 3 .  Очистите груши и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте груши и изюм до золотистого цвета, переложите на тарелку. 
   |   |  | 4.  Разложите салатный микс по тарелкам. Рядом выложите печенку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печенка, влейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и полейте салат. Подавайте сразу же.
   |  Ещо новые рецепты |