| 
   | Время приготовления : 1 час + 10 часов |   | Количество порций :  8 штук |  Готовим  Свиной окорок с луковой приправой   Вам понадобится :  1,5 кг свиного окорока,  1	ст. ложка растительного масла Для маринада:  7-8 зубчиков чеснока,  3—4 веточки кинзы,  2	красных острых перца,  125 мл белого сухого вина,  3	лимона,  1,5 ст. ложек  соевого соуса,  150 мл оливкового масла Для релиша:  2 красные луковицы,  2 красных острых перца,  1 ч. ложка  соевого соуса,  пучок кинзы,  сок 2 лаймов,  соль и черный перец по вкусу  |  | 1 .   	 Для маринада чеснок раздавите и очистите. Кинзу измельчите. Из перцев удалите сердцевину, мякоть мелко нарежьте. Снимите теркой цедру с 2 лимонов. Из всех лимонов выжмите сок. Смешайте в миске чеснок, кинзу, перцы, лимонную цедру и сок, соевый соус, вино и оливковое масло. |  |  | 2 .   Мясо обсушите, проколите в нескольких местах вилкой. |  |  | 3 .  Положите мясо в большую миску и залейте маринадом. Накройте фольгой и уберите в холодильник на 10-12 часов. Затем свинину выньте из маринада, обсушите бумажными полотенцами и положите в смазанную растительным маслом глубокую форму для запекания. Приправьте солью и перцем. Готовьте в духовке 30 - 40 минут  при температуре 240°С, затем снизьте температуру до 170°С и запекайте еще 40 минут, время от времени поливая маринадом. Выньте из духовки, накройте листом фольги и дайте постоять 15 минут |  |  | 4 .  Для приправы перцы очистите от семян и измельчите. Лук очистите, тонко нарежьте полукольцами и положите в миску с холодной водой на 5 минут |  |  | 5 .   Воду слейте, лук смешайте с перцами, кинзой, соевым соусом и соком лаймов. Дайте настояться 30 минут. Окорок нарежьте на ломти и подавайте с луковой приправой. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |