Нам понадобиться: Свинина с косточкой (корейка) - 400 гр., лук репчатый - 2 шт., сметана - 4 ст. л., томатная паста - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., чеснок -1 зубчик, зелень петрушки измельченная - 2 ст. л., перец черный молотый, соль.  
   Приготовление:
 
   | 1 . Корейку разрежьте на порционные куски с косточкой. Косточки зачистите от пленок, концы обрубите под углом 45°. Мякоть слегка отбейте, посолите, поперчите. |     | 2 .  Обжарьте котлеты на разогретом масле, добавив нарезанный лук. Положите рубленый чеснок и зелень, влейте смесь томатной пасты с половиной стакана воды, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 8-10 минут Готовые котлеты выньте. |     | 3 .  К соусу добавьте сметану, доведите до кипения. При подаче полейте котлеты приготовленным соусом и оформите зеленью петрушки. |  
  Совет:Смесь томатной пасты с водой можно заменить таким же количеством томатного сока
  Ищо по теме:  Корейкас шампиньонами
  Вам понадобится :  Свиная корейка - 1 кг, шампиньоны - 150 гр., мука - 1 ст. л., яйцо (желток) - 1 шт., хрен - 1 ст. л., ядра грецких орехов - 1 ст. л., масло сливочное - 1 ст. л., масло растительное - 2 ст. л., перец, соль по вкусу. Приготовление:
  Шампиньоны очистить, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле. Корейку вымыть и при необходимости отделить от кости. Сделать начинку. Смешать шампиньоны с хреном, орехами и яичным желтком. Приправить по вкусу. Острым ножом сделать в корейке надрез («кармашек») и положить в него начинку. Обвалять мясо в муке, подрумянить на сильно разогретом масле. Запекать 50-60 минут, поливая мясо образующимся в процессе готовки соком.
  Корейка в вине
  Вам понадобится :  Свиная корейка - 1 кг, белое вино -100 мл, чеснок, уксус (или лимонный сок), молотый черный перец по вкусу. Приготовление:
  Свиную корейку (с кожей) посолить, посыпать перцем и натереть толченым чесноком, разведенным небольшим количеством уксуса. Уложить мясо в форму, залить вином, добавить немного воды и запечь в духовке на среднем огне.
  |