|   | Время приготовления :  1 час 55 минут |   | Количество порций :  6   штук |  Готовим суп с фрикадельками  Вам понадобится : 100	гр. риса,  7-8	плодов алычи, 1	средняя морковка, 1	средняя луковица, 1	небольшая репа, 1	пучок кинзы, 3-4	горошины душистого перца, соль. Для фрикаделек : 400 гр. бараньего фарша , 1 маленькое яйцо, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка смеси молотого кориандра и зиры, соль, черный перец     |  | 1 .   Для фрикаделек нарежьте луковицу мелко в измельчителе |   |  | 2 .   Смешайте фарш и лук в чаше объемом 1,1 литра . Добавьте яйцо, кориандр, зиру, соль и перец. Вымесите и уберите фарш в холодильник на 1 час. Затем мокрыми руками слепите из фарша маленькие фрикадельки, размером с черешню. Сложите в большую миску. |   |  | 3 .   Морковь нарежьте короткой соломкой на терке-шинковке, лук - короткими брусочками, репу - небольшими кубиками. |   |  | 4 .  Лук, морковь и репу положите в ковш  объемом 2,8 литра, добавьте душистый перец. Залейте 2-2,5 литра воды комнатной температуры и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой, посолите и варите 10 минут. |   |  | 5 .  Промойте рис и ошпарьте его кипятком после чего слейте воду и выложите рис в суп. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, после чего добавьте алычу. |   |  | 6 .   Положите в суп фрикадельки из большой миски и варите 10 минут после всплытия. Дайте постоять 10 минут под крышкой на остывающей плите. Выложите в тарелки фрикадельки, влейте заправленный овощами и рисом бульон и посыпьте измельченной кинзой. |  Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |