Время приготовления : 35 минут | Количество порций : 8 штук |
Для того чтобы приготовить Суп из трески с картофелем и помидорами Вам понадобится :
- 700 гр. трески
- 500 мл рыбного или овощного бульона или воды
- 1 кг картофеля
- 400 гр. рубленых помидоров в собственном соку
- 6-8 черешков сельдерея
- 1 крупная морковка
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 300 мл белого сухого вина
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- петрушка для подачи
|
1 . Мелко нарежьте сельдерей, морковь и чеснок. В большую кастрюлю с толстым дном налейте половину оливкового масла положите нарезанные овощи, тушите под крышкой 10 минут | |
2 . Добавьте в кастрюлю помидоры и вино, соль и перец, готовьте на сильном огне 10 минут |
|
3 . В другой кастрюле сварите очищенный картофель в кипящей подсоленной воде ее должно быть столько, чтобы она едва покрывала картофель. Когда он будет готов, не сливайте воду, а прямо в ней растолките картофель в жидкое неоднородное пюре | | 4. В кастрюлю с овощами добавьте бульон/ воду и картофель. Доведите до кипения. | |
5 . В кипящий суп добавьте крупно нарезанную треску. Варите на медленном огне 7-10 минут, до готовности рыбы. Приправьте перцем и солью, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте. | Ещо новые рецепты |