Время приготовления : 1 час 30 минут | Количество порций : 6 штук |
Для того чтобы приготовить Суп из телятины с каштанами Вам понадобится :
- 1,2 кг телячьей грудинки на косточке
- 200-300 гр. целых каштанов
- 1 маленький корень сельдерея
- 1 большая морковка
- 1 средняя луковица
- 1 средний пучок петрушки
- 3 ст. ложки топленого масла
- 1 ч. ложка горошин розового перца
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- лимон для подачи
-
| ![](../images/sup-iz-telytini-s-kahtanami1.jpg)
1 . На каштанах сделайте крестообразные насечки, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 15 минут, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и счистите | | ![](../images/sup-iz-telytini-s-kahtanami2.jpg) 2 . Грудинку разрежьте на небольшие порционные куски, натрите солью и перцем, оставьте на 15 минут. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте куски мяса до золотистой корочки. Готовые куски выньте на блюдо. | | ![](../images/sup-iz-telytini-s-kahtanami3.jpg) 3 . Корень сельдерея и морковь очистите и нарежьте толстой соломкой. Лук очистите, измельчите. Положите овощи в кастрюлю, где жарилось мясо, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 10 минут | | 4. Верните в кастрюлю с овощами куски грудинки, положите каштаны, залейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите на небольшом огне 1 час. | | ![](../images/sup-iz-telytini-s-kahtanami5.jpg) 5 . Измельчите петрушку. За 5 минут до готовности добавьте в суп петрушку и розовый перец горошком, поперчите. Подавайте суп горячим, с лимоном. | Ещо новые рецепты |