Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 штуки |
Для того чтобы приготовить Суп из цветной капусты с яйцом-пашот Вам понадобится : - 1 большой кочан цветной капусты
- 2 средние картофелины
- 500 гр. сливок жирностью 20%
- 70 гр. сливочного масла
- 2 стебля лука-порея (белая часть + 3-4 см светло-зеленой)
- 4 яйца
- уксус
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- копченая паприка
| 1 . Порей разрежьте вдоль пополам, промойте, тонко нарежьте и обжарьте в сливочном масле так, чтобы он не поменял цвет, при мерно 3 минуты | | 2 . Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. У цветной капусты удалите жесткую часть стебля, разберите головку на соцветия. Добавьте капусту и картофель в кастрюлю, слегка обжарьте вместе с пореем, залейте 500 мл воды и варите до готовности, 25 минут | | 3 . Влейте опивки, доведите до кипения. взбейте погружным блендером в пюре. Посолите и поперчите | | 4. Для пашота налейте в сотейник воды, доведите до кипения, чуть посолите и капните уксуса. Установите в кастрюле 4 металлических кольца (они должны быть покрыты водой). В каждое кольцо по одном)' аккуратно разбейте яйца. Варите при минимальном кипении 4 минут Аккуратно выньте шумовкой и дайте стечь воде на бумажные полотенца. | | 5 . Разлейте горячий суп но тарелкам, в каждую тарелку выложите по яйцу-пашот. Присыпьте копченой паприкой и сразу же подавайте. | Ещо новые рецепты |