Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 4 штуки |
Для того чтобы приготовить Суп из чечевицы с вялеными помидорами и бородинским хлебом Вам понадобится :
- 1 литр овощного бульона или воды
- 400 гр. рыжей чечевицы
- 2 средние морковки
- 2 луковицы шалота
- 1 стебель лука-по рея (белая часть + 2-3 см зеленой)
- 1 баночка (150 г) вяленых помидоров в масле
- 2 куска черствого бородинского хлеба
- соль по вкусу
|  1 . Натрите хлеб на терке или измельчите в блендере, добавив немного соли. | |  2 . Очистите морковь и шалот. Порей разрежьте вдоль пополам и промойте от песка. Мелко нарежьте все овощи. | |  3 . Обжарьте овощи в большой кастрюле с толстым дном в масле от помидоров до мягкости, 5 минут. Добавьте чечевицу и хлеб, влейте бульон или воду, доведите до кипения, варите до мягкости чечевицы. Посолите, взбейте суп блендером | |  4. Тонко нарежьте вяленые помидоры. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите вяленые помидоры. Сразу же подавайте, посыпав зеленью. | Ещо новые рецепты |