Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 4 штуки | суп из чечевицы с йогуртом Вам понадобится : 300 гр. коричневой чечевицы, 2 больших стебля лука-порея (только белая часть), 2 средние морковки, 5-7 черешков сельдерея, 2 «охотничьи» копченые колбаски, 70-100 гр. соленого или копченого свиного сала, 2 веточки тимьяна, соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для заправки : 150 гр. густого натурального йогурта, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложку острой или сладкой паприки ![как приготовить суп +из чечевицы,](../images/sup-iz-cecevici-s-iogurtom1.jpg) | 1 . Замочите чечевицу в холодной воде на 4-6 часов. Затем откиньте на дуршлаг, промойте, положите в кастрюлю, залейте 1,5 литра холодной воды и доведите до кипения. Не солите! Варите до мягкости чечевицы, примерно 25 минут. | ![суп +из чечевицы фото рецепт](../images/sup-iz-cecevici-s-iogurtom2.jpg) | 2 . Тем временем приготовьте заправку: раздавите, очистите и измельчите чеснок. Нагрейте в маленькой сковородке масло, положите чеснок, обжаривайте на небольшом огне1 минуту. | ![суп +из чечевицы зеленой рецепт](../images/sup-iz-cecevici-s-iogurtom3.jpg) | 3 . Добавьте томатную пасту и паприку, обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты. Снимите с огня, немного остудите и аккуратно смешайте получившуюся массу с йогуртом. | ![суп +из чечевицы красной рецепты](../images/sup-iz-cecevici-s-iogurtom4.jpg) | 4 . Для супа нарежьте очень тонкими полукольцами белую часть порея (если между листьями есть песок, промойте порей). Очистите и нарежьте очень мелкими кубиками морковь и сельдерей. Сало нарежьте тонкими полосками, колбаски - кружочками толщиной 1 см. | ![суп +с чечевицей +и говядиной](../images/sup-iz-cecevici-s-iogurtom5.jpg) | 5 . Положите сало в холодную сковороду и поставьте на средний огонь. Когда вытопится немного жира, через 3 минуты, добавьте овощи, колбаски и листочки тимьяна, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, 5 минут. | ![вкусный суп +из чечевицы](../images/sup-iz-cecevici-s-iogurtom6.jpg) | 6 . Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с чечевицей, доведите до кипения и варите под крышкой на небольшом огне 15 минут. Подавайте с йогуртовой заправкой | |