 | Время приготовления : 35 минут |   | Количество порций : 4 штук |   Как приготовить суп с грецкими орехамиВам понадобится :  2	небольшие луковицы,1	зубчик чеснока,3	черешка сельдерея,2	ст. ложки  грецких орехов, 150 гр. сыра с голубой плесенью + 50 гр, 2 ст. ложки муки,300 мл молока,150 мл. натурального йогуртаили жирной сметаны,4	ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.    |    1 .  Лук и чеснок очистите и измельчите. Сельдерей вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте овощи, помешивая, 4 минуты.Уменьшите огонь, всыпте муку и готовите, постоянно помешивая и разминая комки, 30 секунд.  |     |   2 .  Влейте, продолжая помешивать, 600 мл воды. Добавьте молоко и доведите до кипения.150 гр. сыра нарежьте небольшими кусочками. Орехи порубите ножом в среднюю крошку. Добавьте сыр и орехи в суп. Уменьшите огонь до минимума и готвьте под неплотно закрытой крышкой ещё 20 минут. |     |   3 . Добавьте йогурт, перемешайте и прогрейте не доводя до кипения, 2-3 минуты. Разлейте суп по тарелкам, посыпте оставшимся раскрошенным сыром.  |  
  |