Время приготовления : 1 час 40 минут | Количество порций : 6 - 8 штук | струффоли Вам понадобится : 250-300 гр. муки, 2 яйца 2 желтка, 30 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка граппы или коньяка, цедра 1 лимона и 1 апельсина, щепотка соли, масло для фритюра Для обжарки и украшения : 300 гр. меда, 100 гр. сахара, 150 гр. смеси засахаренных вишен и цукатов, разноцветная посыпка | 1 . Просейте 250 гр. муки горкой, сделайте углубление-колодец, добавьте туда яйца и желтки, а также алкоголь, измельченную цедру, сахар, соль и растопленное масло. Замесите крутое тесто, при необходимости подсыпая муку Тщательно его вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа. | | 2 . Слегка присыпьте руки мукой и скатайте из теста колбаски диаметром примерно 1 см, нарежьте их кусочками длиной 1 см. Прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились. | | 3 . Нарежьте цукаты небольшими кусочками. Разогрейте масло для фритюра, обжарьте в нем кусочки теста партиями до золотистого цвета, при помощи шумовки выкладывайте на смятые бумажные полотенца. | | 4 . Когда все кусочки будут готовы, в глубокой кастрюле смешайте мед с сахаром и 1/3 стакана воды. Доведите до кипения Когда на поверхности появится пена и пожелтеет, положите все кусочки теста. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте засахаренную вишню и цукаты, готовьте 1 минуту после чего снимите с огня. | | 5 . В центр блюда поставьте вверх дном смазанный снаружи растительным маслом стакан. Выложите шарики в меду кольцом вокруг стакана, немного остудите, посыпьте струффоли разноцветной посыпкой. | | 6 . Когда струффоли полностью остынут, аккуратно уберите стакан, держите десерт до подачи в прохладном месте, прикрыв пищевой пленкой или бумагой для выпечки. | |