Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2017-06-01/08:44
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить Стейк на гриле с соусом из голубого сыра

   Если вам хочется получить по-настоящему вкусный, сочный стейк, а возможности заранее подготовить и замариновать мясо не нашлось, есть готовое решение - «Стейк в маринаде для гриля» ! Просто разожгите угли или прогрейте сковороду-гриль - и через 15 минут ваш стейк готов!
Стейк на гриле

Время приготовления : 30 минут + 2 часа
Количество порций : 6 штук

Сколько жарить стейк на гриле
Вам понадобится :
  • 6 стейков из свинины
  • 6 ст. ложки оливкового масла
  • 1,5 ч. ложки сладкой молотой паприки
  • 0,5 ч. ложки острой молотой паприки
  • 0,25 ч. ложки свеженатертого мускатного ореха
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • Для соуса :
  • 150 гр. сыра с голубой плесенью
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука или тонкого зеленого лука
  • свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
 

стейк  на гриле рецепт

1 . Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Слегка отбейте его ребром ладони.

 

 как приготовить стейк  на гриле

2 . Для маринада прогрейте оливковое масло до 45 °С, добавьте оба вида паприки, мускатный орех и соль. Тщательно перемешайте, полностью остудите. Положите в маринад мясо. Маринуйте 2 часа при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике. В последнем случае выньте мясо из холодильника за 1 час до жарения.

 

как жарить стейк  на гриле

3 . Для соуса измельчите чеснок и смешайте со сливками в кастрюльке. Доведите до кипения, всыпьте раскрошенный сыр, дайте ему расплавиться, снимите с огня. Измельчите шнитт-лук, всыпьте в соус, приправьте перцем.

 

сколько жарить стейк на гриле

4. Разожгите угли - они должны подернуться седым пеплом. Решетку прогрейте и смажьте маслом. Отряхните мясо от маринада и выложите на решетку. Жарьте мясо, частоповорачивая, примерно 20 минут. Или же пожарьте мясо на среднем огне на хорошо разогретой сковороде-гриль, часто переворачивая. Подавайте с соусом - он может быть горячим или комнатной температуры.

Категория : Мясные блюда

Другие вкусные рецепты

Эклеры с медово-лимонным маскарпоне
Кальцоне с колбасками
Пицца с сардинками «Неаполитана»

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.