Время приготовления : 35 минут + 2 часа | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Стейк из шейки с баклажанами на гриле Вам понадобится : - 6 стейков из свиной шейки
- 6 крупных баклажанов
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 2 ст. ложки молотой сладкой паприки
- 2 ст. ложки чесночного порошка
- 1 ч. ложка имбирного порошка
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра
- 2 щепотки молотой корицы
- соль, свежая зелень и соус наршараб для подачи
| 1 . Для маринада смешайте все специи, примерно треть отложите для баклажанов. Натрите каждый кусок мяса солью со всех сторон, затем смесью специй. Заверните в пленку и маринуйте 2 часа при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике. В последнем случае выньте мясо из холодильника за 1 час до жарения. | | 2 . Очистите и измельчите чеснок, положите в стакан блендера, добавьте отложенные специи и влейте примерно 100 мл оливкового масла. Взбейте до однородности. | | 3 . Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной 2 см. Смажьте каждую пластину со всех сторон чесночным маслом со специями и оставьте мариноваться на 20-30 минут | | 4. Разожгите угли - они должны подернуться седым пеплом. Решетку прогрейте и смажьте маслом. Отряхните мясо от маринада, смажьте маслом и выложите на решетку. | | 5 . Жарьте мясо, часто поворачивая, примерно 20 минут | Другие вкусные рецепты |