Отличный элемент coyca при томлении — рубленые помидоры, свежые или консервированные в собственном соку. Можно также использовать готовыи томатныи coyc - мальным добавлением уксуса , небольшое количество томатной пасты. В таких же небольших количествах можно добавить cyxoe вино, сок лимона или других кислых фруктов. В отличие от жарения на сильном огне, при томлении вы можете использовать нерафинированные масла. Поскольку температура в кастрюле невысока, вы можете выбрать любое нравящееся вам по вкусу масло — даже подсолнечное или кунжутное, которые горят и на среднем огне. Оливковое, горчичное, ореховое и льняное масла также подоидут. Свежие травы можно добавлять и в середине приготовления, и в самом конце, а сушеные — только в начале. Специи для длительного томления больше подходят цельные, немолотые: кориандр, корица, зира, бадьян, барбарис, перец горошком, кардамон, семена горчицы. Специи можно поместить в тканевыи мешочек, чтобы потом не нужно бьшо процеживать coyc. Лавровый лист лучше не держать в coyce дольше 15 минут — он начинает неприятно пахнуть и горчить. Старайтесь не соединять розмарин с лавровым листом или можжевельником — не почувствуете за ними вкуса мяса. Если овощи в coyce разварились, взбейте coyc блендером — так блюдо будет выглядеть гораздо привлекательнее. |