Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 6 штук | Соус из шампиньонов с петрушкой Вам понадобится : 300 гр. шампиньонов, 1 средний пучок петрушки, 500 мл молока, 100 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки муки, лимонный сок, соль, свежемолотый белый перец ![рецепт грибного соуса +из шампиньонов](../images/suus gribnoi1.jpg) | 1 . У шампиньонов протрите шляпки салфеткой, ножки почистите нарежьте грибы небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком, обжарьте на сильном огне в 2 ст. ложки сливочного масла, 3-4 минуты. Снимите с огня. | ![шампиньоны под соусом,шампиньоны в томатном соусе](../images/suus gribnoi2.jpg) | 2 . У петрушки удалите стебли (они не понадобятся). Листья порубите как можно мельче, буквально «в пыль». В чистом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, на среднем огне обжарьте просеянную муку, 2 минуты. | ![шампиньоны в сливочном соусе рецепт,рецепт шампиньоны в сметанном соусе](../images/suus gribnoi3.jpg) | 3 . Постепенно влейте молоко, помешивая, чтобы не было комков, готовьте 4-5 минуты. Добавьте грибы, измельченные листья петрушки, соль и перец, готовьте на слабом огне 3 минуты. Подавайте теплым, к птице и говядине. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |