Время приготовления : 15 минут |
Количество порций : 6- 8 штук |
Для того чтобы приготовить копченую скумбрию с яблоками Вам понадобится : - 400 гр. скумбрии горячего копчения
- 4 яблока гренни смит
- небольшой пучок укропа
- нежирной сметаны
- горчицы с зернышками
- соль и белый перец по вкусу
- сок и цедра 1 лимона
|
1 . Из яблок выньте сердцевину, разрезать яблоки вдоль пополам, нарежьте ломтиками толщиной 0.5 см. Вскипятить воду с половиной лимонного сока, положите ломтики, варите 30 секунд, выньте, обсушите.
| |
2 . Очень мелко нарежьте укроп, оставив пару веточек для украшения. Смешать сметану, горчицу, укроп и цедру. Приправьте солью и перцем. | |
3 . Скумбрию разобрать на средние ак-куратные кусочки, удаляя косточки и кожу, мякоть сбрызнуть оставшимся лимонным соком. На каждый кусочек яблока уложите немного сметанно-горчичного крема, затем кусочек рыбы, на нее - веточку укропа. Подавайте немедленно. | Другие вкусные рецепты |