| 
   | Время приготовления :  30 минут |   | Количество порций :  6-8    штук |  Готовим скумбрию быстрого копчения Вам понадобится : 2 небольшие свежие или замороженные скумбрии, сок и цедра половины лимона, 3-4 ягоды можжевельника, по 4 горошины белого и душистого перца, 3 ст. ложки коричневого сахара, 6 ст. ложки морской соли, 3-4 ст. ложки древесных опилок для копчения.  |  | 1 .      Снимите с тушек по 2 филе на коже.  Приготовьте рассол из соли, сахара, лимонного сока и 2 стаканов воды. Уложите скумбрию в рассол на 15 минут. |  |  | 2 .    Тщательно обсушите скумбрию. Растолките в ступке можжевельник с перцами горошком и цедрой. Натрите рыбное филе получившейся смесью, вжимая ее в мякоть и в кожу. |  |  | 3 .   Возьмите жестяную коробку (например, из-под печенья), в крышке пробейте 7-8 отверстий. Насыпьте на дно стружку, установите подходящую по размеру решетку или уложите скомканную фольгу. Поместите на нее скумбрию, закройте крышкой и поставьте прямо на электрическую конфорку (или на сковороду, стоящую на газу), на средний огонь, на 10 минут. Выключите огонь, выньте скумбрию, остудите и подавайте. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |