Время приготовления : 1 час 30 минут | Количество порций : 8 - 10 штук | Для того чтобы приготовить Сырное печенье с зеленым луком Вам понадобится : - 1небольшой пучок зеленого лука
- 1крупный зубчик чеснока
- 60 гр. пармезана
- 110 гр. сливочного масла
- 200 мл молока
- 2 стакана муки
- 2 ст. ложки манки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки соды
- щепотка соли
| 1 . Нарежьте зеленый лук довольно мелко (особенно белую часть). Чеснок натрите на мелкой терке. | | 2 . Пармезан мелко натрите. Нарежьте холодное масло кубиками среднего размера. | | 3 . Всыпьте в блендер или кухонный комбайн муку, манку, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте лук и чеснок, снова перемешайте. Положите в мучную смесь масло и взбейте в пульсовом режиме так, чтобы получились мелкие крошки. Добавьте пармезан и еще раз включите в пульсовом режиме 3--4 раза. | | 4. При работающем моторе влейте в блендер или кухонный комбайн молоко. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не превратится в единую массу, но не слишком долго. Время от времени соскребайте тесто со стенок чаши лопаточкой. | | 5 . Разогрейте духовку до 210—220 °С. Застелите противень (лучше два) бумагой для выпечки. Столовой ложкой вьшожите круглые печенья. Выпекайте 12—15 минут. Остудите перед подачей. | Другие вкусные рецепты |