Время приготовления : 1 час | Количество порций : 6 штук | сырный пирог Вам понадобится : 1,5 стакана муки, 150 гр. сливочного масла + еще немного для смазывания, 250 гр. творога жирностью 5%, 1 яйцо 1 ч. ложку сахара, 1/4 ч. л. соды 1/4 ч. ложку соли, 2-3 ст. ложким нежареных семян кунжута для посыпки Для начинки: 300-400 гр. сыра, можно разных хорошо плавящихся сортов (брынза, чеддер, сулугуни), 1 яйцо, 2 ст. ложки жирной сметаны, 1 зубчик чеснока, 1-2 ч. ложки смеси сухих трав или по 2-3 веточки свежих (базилик, орегано, тимьян, петрушка) ![сырный пирог фото,](../images/sirnii-pirog1.jpg) | 1 . Для теста растопите сливочное масло (не кипятить!), размешайте в нем соду, сахар и соль. | ![сырный пирог рецепты +с фото,](../images/sirnii-pirog2.jpg) | 2 . Добавьте творог, взбитое яйцо и просеянную муку. Получится мягкое тесто, не липнущее к рукам, теплое и приятное. Отложите его ненадолго. | ![сырный пирог слоеное тесто](../images/sirnii-pirog3.jpg) | 3 . Для начинки натрите сыр на крупной терке. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Если вы используете свежие травы, удалите у них жесткие стебли, листочки порубите. Перемешайте сыр со взбитым яйцом, сметаной, чесноком и травами. | ![пирог сырный +из лаваша рецепт](../images/sirnii-pirog4.jpg) | 4 . Тесто разделите на 2 равные части и раскатайте. Смажьте форму для пирога диаметром 24 см маслом и застелите одним пластом теста, чтобы получилось донышко с бортиками. | ![сырно луковый пирог](../images/sirnii-pirog5.jpg) | 5 . Выложите на тесто начинку, акуратно разровняйте. Оставшееся тесто также раскатайте, накройте пирог, тщательно защипнув края так, чтобы никаких дырочек не осталось. | ![сырный пирог быстро](../images/sirnii-pirog6.jpg) | 6 . Посыпьте пирог кунжутом, наколите вилкой, чтобы получились отверстия для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут. Подавайте горячим или теплым. | |