Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 6 штук | салат из индейки со смородиновым соусом Вам понадобится : 300 гр. варено-копченого филе грудки индейки, 2 средних зеленых яблока, 4-6 черешков сельдерея, по 2 веточки зеленого и фиолетового базилика Для заправки : 250 гр. красной смородины, 2 см корня свежего имбиря, 1 ст. ложки гречишного меда, 2 ст. ложки растительного масла, соль, свежемолотый душистый и черный перец ![салат +из индейки рецепт,](../images/salt=iz-indeiki1.jpg) | 1 . Для заправки у смородины удалите веточки. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке, положите вместе со смородиной в блендер, взбейте в пюре. При желании протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, или оставьте как есть. | ![салаты +с индейкой +с фото,](../images/salt=iz-indeiki2.jpg) | 2 . Смешайте пюре с медом, затем с растительным маслом, приправьте солью и перцем. Дайте заправке настояться минимум 15 минут. | ![салат +с грудкой индейкой](../images/salt=iz-indeiki3.jpg) | 3 . Если у сельдерея с наружной стороны крупные жесткие волокна, срежьте их. Нарежьте черешки поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм. | ![салат +с грудкой индейкой](../images/salt=iz-indeiki4.jpg) | 4 . Филе индейки нарежьте небольшими кубиками. У зеленого и фиолетового базилика оборвите листочки с веточек (веточки не понадобятся). Мелкие листочки оставьте целыми, крупные сложите друг на друга, сверните в рулетик и тонко нарежьте поперек. | ![салат +с грудкой индейкой](../images/salt=iz-indeiki5.jpg) | 5 . Если у яблок жесткая кожура, очистите ее. Разрежьте яблоки вдоль на 4 части, затем нарежьте поперек тонкими ломтиками. | ![салат +с индейкой](../images/salt=iz-indeiki6.jpg) | 6 . Смешайте все подготовленные продукты с заправкой, посыпьте базиликом. Подавайте сразу же или дайте немного настояться в холодильнике | |