Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 6 штук | салат из индейки со смородиновым соусом Вам понадобится : 300 гр. варено-копченого филе грудки индейки, 2 средних зеленых яблока, 4-6 черешков сельдерея, по 2 веточки зеленого и фиолетового базилика Для заправки : 250 гр. красной смородины, 2 см корня свежего имбиря, 1 ст. ложки гречишного меда, 2 ст. ложки растительного масла, соль, свежемолотый душистый и черный перец | 1 . Для заправки у смородины удалите веточки. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке, положите вместе со смородиной в блендер, взбейте в пюре. При желании протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, или оставьте как есть. | | 2 . Смешайте пюре с медом, затем с растительным маслом, приправьте солью и перцем. Дайте заправке настояться минимум 15 минут. | | 3 . Если у сельдерея с наружной стороны крупные жесткие волокна, срежьте их. Нарежьте черешки поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм. | | 4 . Филе индейки нарежьте небольшими кубиками. У зеленого и фиолетового базилика оборвите листочки с веточек (веточки не понадобятся). Мелкие листочки оставьте целыми, крупные сложите друг на друга, сверните в рулетик и тонко нарежьте поперек. | | 5 . Если у яблок жесткая кожура, очистите ее. Разрежьте яблоки вдоль на 4 части, затем нарежьте поперек тонкими ломтиками. | | 6 . Смешайте все подготовленные продукты с заправкой, посыпьте базиликом. Подавайте сразу же или дайте немного настояться в холодильнике | |