Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 4 штуи | Для того чтобы приготовить Салат с моцареллой, грушами и орехами Вам понадобится : - 1 упаковка (150 гр. ) мини-моцареллы
- 100 гр. грецких орехов
- 2 крупные плотные кисло-сладкие груши
- 200 гр. микс-салата с руколой
- 150 гр. сахарной пудры
- сок и цедра 1 большого апельсина
- 1 ст. ложка зернистой горчицы
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- растительное масло для фритюра
- крупнокристаллическая соль
| 1 . Для заправки смешайте в баночке с крышкой сок и цедру апельсина с горчицей и 4-5 ст. ложек оливкового масла. Посолите и поперчите. | | 2 . Грецкие орехи залейте холодной водой в кастрюльке, доведите до кипения, варите на слабом огне 20 минут. Откиньте на сито, стряхните жидкость и сразу же, горячими, обваляйте орехи в сахарной пудре. | | 3 . Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Всыпьте орехи, обжаривайте до красно-коричневой корочки. Выложите орехи на пергамент, разделяя друг от друга, присыпьте крупнокристаллической солью. | | 4. Груши очистите от сердцевины (кожуру можно оставить) и нарежьте аккуратными дольками толщиной 2 см. Обжарьте груши в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки с двух сторон, посолите и поперчите. | | 5 . Взбейте заправку в баночке, плотно закрытой крышкой, до состояния эмульсии, половиной заправки полейте салатный микс, аккуратно перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите груши и шарики моцареллы. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте орехами и подавайте. | Другие вкусные рецепты |