Время приготовления : 1 час | Количество порций : 2 штуки | Для того чтобы приготовить русский Салат «Капрезе» Вам понадобится : - 2 шарика моцареллы по 125 гр.
- 2 маленькие молодые свеклы
- 4 ломтика бородинского хлеба
- 4—5 веточек укропа
- 70 мл нерафинированного подсолнечного масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- листочки свеклы (мангольд) для украшения
| 1 . Вымойте свеклу, ничего от нее не отрезая. Заверните в фольгу каждую по отдельности и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 40 минут. Затем положите в холодную воду на 5 минут, очистите и нарежьте тонкими (3 мм) кружочками. | | 2 . Тонко нарежьте моцареллу. Взбейте подсолнечное масло с рубленым укропом блендером до однороности, добавив щепотку соли. | | 3 . Красиво выложите моцареллу и свеклу на тарелки чуть внахлест по кругу. Между кружочками иногда кладите по листочку мангольда. | | 4. Полейте свеклу с моцареллой укропным маслом, приправьте свежемолотым черным перцем, дайте настояться 5 минут. Подавайте с бородинским хлебом, поджаренным в тостере или подсушенным в духовке. | Другие вкусные рецепты |