Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить Салат из запеченных овощей Вам понадобится : - 1 средняя свекла,
- 400 гр. тыквы,
- 1 небольшой корень сельдерея,
- 2 средние луковицы,
- 4 ст. ложки универсальной заправки
- 1 небольшой пучок зелени (петрушка, кинза,
- базилик или смесь),
- оливковое масло,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 час. Затем обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте свеклу небольшими аккуратными дольками. | | 2 . Очистите лук, тыкву и сельдерей. У тыквы удалите сердцевину с семенами. Нарежьте тыкву и сельдерей одинаковыми по размеру ломтиками толщиной 1,5 см, лук - толстыми четвертинками полуколец. | | 3 . Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Выложите овощи, посолите, поперчите и полейте маслом. Запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 30 минут. Остудите овощи. | | 4. Мелко порубите зелень. Выложите все запеченные овощи в салатник, полейте заправкой, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте настояться 10-15 минут после чего подавайте. | Ещо новые рецепты |