Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2016-09-23/03:41
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить Салат из утки с кардамоном, абрикосами и луком

  Это салат недешевый и требующий времени на подготовку. Но каждая минута и каждая копейка того стоят!
Салат из утки с кардамоном,

Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 4 - 6 штук

Для того чтобы приготовить Салат из утки с кардамоном,
Вам понадобится :
  • 12 спелых, но плотных абрикосов
  • 1 красная ялтинская луковица
  • 200 гр. молодого шпината
  • 50 гр. жареного миндаля
  • сок 1 апельсина
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 1 ст. ложка соуса хойсин
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Для утки:
  • 2 филе утиной грудки
  • 1-2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 0,5 ч. ложки свежемолотого кардамона
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
   
   
 

 салат филе утки

1 . Разогрейте духовку в режиме конвекции до 150 °С. Нарежьте очищенный лук перьями и положите в воду со льдом на 15-30 минут. Порубите миндаль так, чтобы были и маленькие кусочки, и большие.

 

 салат  с уткой рецепт,

2 . Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками толщиной 1 см. Сбрызните уксусом, посолите и поперчите.

 

 Салат из утки с кардамоном,

3 . Смешайте мед, уксус и молотый кардамон. Надсеките кожу на утиных филе крест-накрест, не прорезая мясо. Посолите и поперчите. Обжарьте кожей вниз на хорошо разогретой сковороде-гриль, 5 минут. Переверните, смажьте медовой смесью и уберите в духовку на 4-5 минут. Выньте, чуть прикройте фольгой и остудите почти полностью.

 

 

4. Для заправки смешайте выделившийся из утки сок, апельсиновый сок и хойсин. Немного разведите оливковым маслом.

 

 

5 . Лук откиньте на дуршлаг, обсушите, положите в заправку. Смешайте лук с заправкой и абрикосы.

 

 

6 . Нарежьте тонко утиную грудку. Выложите на тарелки листья шпината, на них - абрикосы и лук, затем утку. Сбрызните заправкой, посыпьте миндалем, посолите, поперчите и подавайте.

Категория :

Ещо новые рецепты

домашние круассаны
Рыбные слойки
Сырные пончики

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.