Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4 штуки | салат из пекинской капусты Вам понадобится :1 средний кочан пекинской капусты, горсть клюквы или брусники, 1 средний пучок кинзы, 2-4 см свежего корня имбиря, 1 лайм, темное кунжутное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Тонко нашинкуйте пекинскую капусту, удалив все поврежденные части верхних листьев. Белую, нижнюю, часть листьев посолите и немного помните руками. Мелко порубите кинзу. | | 2 . Вымойте лайм щеткой и снимите цедру мелкой теркой. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок. Смешайте цедру и сок с капустой, добавьте клюкву или бруснику и кинзу. | | 3 . Очистите имбирь, натрите на мелкой терке, смешайте с 2 ст. ложки кунжутного масла и заправьте салат. Перемешайте. При желании еще посолите, поперчите и сбрызните кунжутным маслом | |