| Cалат «нисуаз» (франция)Вам понадобится :| Время приготовления : 40 минут |  | Количество Порций : 6  штук | 
  2 банки	(по 250 гр. ) тунца в собственном соку,500 гр.	зеленой фасоли,250 гр.	картофеля,200 гр.	любых салатных листьев,2	средних помидора,1	красный сладкий перец,3	яйцагорсть мелких маслинбез косточек,8	филе анчоусов,	оливковое масло(по необходимости),  Для заправки :
 100 мл	оливкового масла, 1	зубчик чеснока,2 ст. ложки белого винного уксуса,соль, свежемолотыйчерный перец  |  | 1 .   Картофель вымойте щеткой и отваритев кипящей подсоленной воде «в мундире» до готовности это примерно 25 минут, затем обдайте холодной водой, остудите и снимите кожицу. У молодого картофеля кожицу можно оставить. Нарежьте картофель кружками.. |  |  | 2 .   У зеленой фасоли отрежьте кончики, опустите стручки в кипящую подсоленную воду и варите 5-8 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой, чтобы она не потеряла цвет.. |  |  | 3 .  Перец запекайте в разогретой  до 200 °С духовке до коричневых подпалин, затем положите перцы в полиэтиленовый пакет на 10 минут, плотно закрыв. После чего аккуратно снимите кожицу и удалите семена,а  мякоть нарежьте полосками, помидоры нарежьте кружочками. |  |  | 4 .  Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения и варите 9 минут. Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду на 5 минут. Затем очистите и разрежьте на 4 части. Консервированного тунца обсушите на бумажном полотенце. |  |  | 5 .  Для заправки чеснок раздавите, очистите и мелко нарежьте. В миске смешайте уксус, чеснок, соль и перец. Очень тонкой струйкой, взбивая смесь венчиком, добавьте оливковое масло - должна получиться эмульсия. |  |  | 6 .  На блюде разложите салатные листья. Сверху - все оставшиеся ингредиенты: картофель, фасоль, помидоры, перец, яйца и тунец. На них выложите филе анчоусов и маслины. Полейте все заправкой и подавайте. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |