Время приготовления : 55 минут | Количество порций : 4 -6 штук | Для того чтобы приготовить Инвольтини, рулетики из овощей с моцареллой Вам понадобится : - 2 больших цукини или 3 средних
- 6 крупных разноцветных сладких перцев
- 1 моцарелла-макси (250 гр.)
- 150 гр. маскарпоне
- сок и цедра 1 маленького лимона
- 1-2 зубчика чеснока
- по 2 веточки тимьяна и базилика
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- мелкие помидоры черри и базилик для украшения
| 1 . Разогрейте духовку (желательно с включенным грилем) до 220 °С. Нарежьте цукини вдоль пластами толщиной 1 см. Смажьте каждый пласт при помощи кисти оливковым маслом, посолите и поперчите с двух сторон. Выложите цукини на застеленный пергаментом противень в один слой и поставьте в центр духовки. Запекайте 10 минут, сразу выложите в миску и затяните пленкой, чтобы цукини стали мягкими. | | 2 . Перцы разрежьте на четвертинки, тщательно удаляя перегородки и семена. Смажьте кожицу маслом, выложите перцы на противень на пергамент кожицей вверх и поставьте в верхнюю треть духовки, под гриль. Запекайте до черных пятен на кожице. Сразу выложите в миску и затяните пленкой. Через 15 минут очистите. | | 3 . Для начинки нарежьте моцареллу кубиками со стороной 6-8 мм. Смешайте моцареллу с маскарпоне, лимонным соком и цедрой, 2 ст. ложки оливкового масла, свежемолотым черным перцем по вкусу. | | 4. Удалите стебли у тимьяна и базилика, листочки мелко порубите вместе с чесноком и щепоткой соли. Добавьте к начинке, перемешайте до однородности. | | 5 . Удалите стебли у тимьяна и базилика, листочки мелко порубите вместе с чесноком и щепоткой соли. Добавьте к начинке, перемешайте до однородности. | Другие вкусные рецепты |