|    |        1 .  Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной 1-1,3 см. Щедро посолите, оставьте на 10-15 минут, затем промойте и обсушите. Таким образом подготовленные баклажаны впитают меньше масла при жарении.    |  
  |   |      2 .   Обжарьте баклажаны в растительном масле с обеих сторон до готовности. Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.    |  
  |   |      3 .  Для начинки порубите кинзу (несколько листочков отложите для украшения), затем взбейте (лучше погружным блендером) с 0,5 ч. ложки соли. Постепенно добавляйте орехи, чтобы получилась однородная масса.      |  
    |    |     4.   Смешайте кинзово-ореховую массу с сыром, приправьте перцем и еще солью, если нужно. Намажьте каждую баклажановую пластинку этой смесью и сверните в рулет. Установите рулетики вертикально, как пенечки, на блюдо.                      |  
    |   |        5 .  Надрежьте кожуру граната в 4-6 местах, разберите гранат на дольки и очистите зерна от пленок. Посыпьте баклажаны гранатовыми зернами, украсьте кинзой и подавайте.    |  
     |   |        6 .  На рыбу выложите икру. Аккуратно удалите поварское кольцо. Вокруг «торта» разложите салатные листья и полейте оставшейся заправкой. Сразу же подавайте.    |